Мечтать не вредно

Михаил Дышкант
               
               
   
Я была когда-то молодой,               
Много книг запоем прочитала,
И жила надеждою одной -
О прекрасном рыцаре мечтала:
     «Повстречаю я такого,
     Молодого, заводного,
     Чтоб прохода не давал мне
     Днем и ночью;
     Чтобы я от счастья млела,
     Заикалась и краснела;
     Был бы он любитель спорта
     И возил бы на курорты
     В Ялту или даже в Сочи».

Годы шли, я повзрослела,
Но жила мечтой неукротимой -
Так же встретить рыцаря хотела,
Для себя одной, любимой:
     «Повстречаю я такого,
     Боевого, заводного,
     Чтоб прохода не давал мне
     Днем и ночью;
     Крупный счет имел бы в банке,
     Во дворце жил на Фонтанке;
     Чтоб имел всегда доллары
     И свозил бы на Канары,
     На Сейшелы или в Сочи».
 
Оглянуться не успела –
Жизнь меня немного поваляла,
Кажется, я тоже поумнела
И о принце думать перестала.
     «Я найду себе простого,
     Пожилого, заводного,
     Чтоб прохода не давал мне
     Днем и ночью;
     Пусть в простых он ходит слаксах,
     Пусть не думает о баксах,
     О Канарах и о Сочи –
     Лишь прохода не давал бы
     Днем и ночью,
     Днем и ночью…»