Пророки

Александр Бирзула
Нам Жизнь выдерживает сроки
Кому, какой задан урок
Дано задание сквозь строки
Кому петля,... кому курок.

Неблагодарные потомки
Перечитают строки «Прошлых»,
Затянут в петли не котомки
Свои слова,… по строчкам пошлым.

Передерутся за идеи,
Кто больше знает среди них.
Как  палачи  и как злодеи,
Петлю набросят на триптих.

Но Время, каверзою славно,
Прошьет слова, как автоматом,
И выбивают всё о главном,
Что мы живем… в веках проклятых.

И среди бурь и ураганов,
Вновь появляются пророки.
И говорят о самом главном,
И вновь… отмеряны им сроки.

Слепцы, тащили нас к  обрывам,
А болтуны тянули в Рай.
Полубрехливые призывы,
Смотри, читай и … выбирай.

Но нет пророков средь своих,
Кто пьян, а кто давно уже в петле.
И тот, кто пишет еще стих,
С застывшим пальцем на курке.