Картины

Клари Сс
Ветра свистят, колышут поднебесье.
Дожди поют иль плачут без причин.
Природа хмурится, шалит и куролесит,
И пишет за день несколько картин.

То яркий свет горит в лучах заката,
Рождая сказку чудную из грез.
А то ручей бежит, бежит куда-то
Среди лугов, ромашек и берез.

Рассвет встает, потягиваясь томно:
Заря подмигивает звездам в небесах.
А солнышко, выкатываясь сонно,
Запуталось у ивы в волосах.

Река бежит, волной песок ласкает,
Качает лодки на своих руках,
И стаи рыб танцуют и играют,
И небо спит на белых облаках.

Черемух белых свадебные платья,
И брошь рябины алой на груди.
Земля моя – тебе мои обьятья,
Земля моя – живи! Живи! Живи!

@Клари Сс