Шелест весны

Рамиль Ахметьянов
Как свет весны
Страсти тесны
Песнь соловья
Извивает во сне,
Душу милую мне
В своей красе
Во все мочи,
До глубокой ночи,
Шелест листвы,
Доселе в ушах слышны.
Покрываясь зеленью,
Вся утопает свету,
У тех лугов, весенних
В свете жизни той земли.

Обретая свет любви
Исполняются мечты,
Любовью не земной
Обретают облик свой.
Нежные те черты
Души в нем  глубокой .
Горящим в огне страстей
Разгорается оно всем,
Пламенем  нежным тем
Во мне и в тебе уютом
Согреваясь огнем притом .

Как дорог этот час
Любви земной с тобой,
Тепло уют изнутри нас 
Коснувшийся лишь вас
В жизни радости земной
Оно всегда будет со мной.
Тот Священен путь повороте.

В том круговороте
Не зная мер границ,
У порога жизни таиться
Видна лишь дорога любви водовороте.

Изо дня в день несет меня волна
Любви негаданной волна за волной.
Бурных страстей бегут потоки
Чувств, прекрасных нежных истоки
И даже страстных пороки.
Так более нет мочи сдержать на восходе .
Все ночи, напролет, ворочаясь, вздыхаю,
Не видя тебя, дотла чуть не сгораю,
Но, увидев снова, расцветаю….

Словно нектар с цветка собираю,
Ибо жизнь с новым смыслом житья обретаю.
Волей неволей судьбы дороги выбираю,
Где те встречи  неизбежные пролагаю.
Ибо так любовь не спросив ворвется,
Так неожиданно затянет свой круговорот,
И увлечет за собой водоворот.
Вдали бурных страстей умчится,
В те  мечты неведомые возведется.
Увенчав светом перезвоном колоколов,
Что птичьей свирелью, в нем остается.
Все ночи напролет,идет бурный взлет,
Что я бы отдал бы душу и себя,
В объятиях твоих нежных балуясь.
в не смыкаемом глаз любови утехи,
Где я вознесу их в свою вечность!
В моих приключениях любви земной,
Что, там обретаю  душу и покой:
Дабы все радует меня и согревает в любви.

О, половинка моя бесконечной даною судьбою,
Не прожить мне без тебя полную жизнью.
И не пить нектар любви без тебя,
И не видеть той красоты земной без тебя.