Любить без права на любовь

Ксения Вавилова 2
Любить тебя без права быть любимой,
Хотеть, но никогда не позвонить.
Мечтать- всегда о главном, так наивно,
Без права на тебя- тебя любить.

Беречь тебя без права на ошибку,
Молить- так неумело, небеса.
И представлять любимую улыбку,
Беззвучно, сердцем, пробуя сказать

Что каждый день, встречая снова утро,
Загадываю- только б быть с тобой.
Без права на тебя- ежеминутно
Стараюсь сохранить свою любовь.

Что в час ночной с тоской смотрю на звезды,
Без права заглянуть в твои глаза.
Расстаться? Да, но только не сегодня,
Еще б на миг судьбу с твоей связать.

Простить за все, без права на прощенье,
За слезы, за печаль, за свет, за тьму...
И ждать, когда внезапное затменье
Задобрит- вдруг, капризную судьбу.

И будет день, когда ты дашь мне право
Звонить, любить, беречь, боготворить...
Тогда я и скажу, как я мечтала
До самой смерти рядышком прожить...