Запретный плод

Наталия Валентиновна Филиппова
О, райский сад, ты был оставлен мной,
Когда младенцем бегал я нагой,
Когда мечты и помыслы чисты,
Как капелька прозрачная воды,
Что вниз летит стремительно со скал.
Вот так и я однажды вдруг упал.
Был демон столь приятен и красив,
Сколь говор был сомнителен и лжив.
Он яблочко протягивал, манив,
Улещивал, запретный плод вкусив,
Что сладок так, как никакой другой
Не встанет вровень вкусом и мечтой,
И сок струился по его губам,
Тогда поверил я его словам.
Ужасный вкус наполнил слабый рот,
Так горек был запретный этот плод.

Блиц тут http://www.stihi.ru/comments.html?2017/06/09/6202