Эпикризы

Бобрякова Елена
Редко, но случаются сюрпризы:
праздник в понедельник, выходной.
В День России пишем "эпикризы",
по-отечески: с сердцем и душой.

Будем мы плясать назло соседям,
И горланить песни во всю мощь..
За границу тупо.. не уедем:
здесь ромашки, земляника, рожь...

Здесь такие стройные березы,
вряд ли их увидишь за бугром.
Васильки в полях, в усадьбах- розы..-
Мать Россия-лучший в мире дом.

Мне не надо Питера с Москвою
Лондона, Парижа, Монте-Карло
Я один секрет ВАМ приоткрою:
на сегодня-так! а вот, на завтра?

Что-то, нет в душе патриотизма
и уверенности, к сожаленью, нет.
Для соседа, из ромашек-клизма..
Дельный бы для Родины...совет.

   С праздником, дорогие РОССИЯНЕ!

        12.06.2017 год
       фото из интернета