Легко ли быть счастливым на земле

Рамиль Ахметьянов
Родившись, должен жить!
А проживший должен умереть!
Между ними все же отрезок
- Небольшой длиною в жизнь.
Летом иль Зимой
- Осенью иль  коль Весной;
Любую пору времени найдет свою, опору.
Что мельком промелькнет
- Куда-то вечность умыкнет:
А тем временим жизни ко всему :
Когда-то и предстанет взору твоему.

Легко ли быть счастливым на земле?!..
Да будет, труден, дать прямой ответ:
Ведь жизнь у каждого своя скажут, тебе в ответ.
Ибо видится его, образы в стилях понятия своего:
Что в неугомонном  превосходстве грез его,
Где обитает наша душа в чувствах безмерных всего.
И в эту пору Легко ли быть счастливым на земле?!..

Да разве  это не  счастья, что ты родился на земле.
Коль выпало это счастья  жизнь на этой бренной земле:
Нужно жить красиво, за давностью лет данный  обед,
Чарующим из дня в день балуясь тем рассветом побед.
От рождения нелегок его путь бытия.
Но, об этом порой  забываем во благодати земной  по мере житья.
Что скрывает  день его несущий собой
Ибо Легко ли быть счастливым на этой земле?!..



испр.21.06.2018