Размышления о Святых подвижниках

Елена Ларюшина
Из сытой жизни уходили в холод,
Все раздавали нищим и больным,
Страдали и испытывали голод,
Решеньем,поражая всех чудным.

Их выбор был осознан и рискован,
Но шли, святую веру возлюбив,
На путь,который был им уготован,
Делами праведными Богу угодив.

Им было так же зябко, горько, страшно,
Как и обычным людям, во плоти,
Но шли святые трудники отважно,
Во имя Божье крест свой пронести.

Постигнув мудрость Божьего ученья,
Готовые за Веру пострадать,
Неся в себе и радость и мученья,
Готовы были жизнь свою отдать.

Подвижники, идущие на подвиг,
Тяжелый, каждодневный, не для глаз,
Явившие святой духовный облик,
И днем и ночью молятся за нас.

А нам,бывает лень перекреститься,
И времени свободного найти,
Чтоб в Божьем храме тихо помолиться,
И с благодарностью к иконе подойти...