Павлово-на-Оке

Клари Сс
Качнулась волна, набежал ветерок,
Закатилось солнце под вечер.
По великой реке плыл теплоход,
Зажигались на небе свечи.

Громадная ширь, красивый простор
Город древний стоит на откосе.
А луна серебро льет на яркий костер,
Песня в прошлое время уносит.

Здесь застава стрелецкая раньше была,
Чтоб врагам по Руси не пробиться.
Охраняли молодчики те берега
До дороги в родную столицу.

У купцов много дел и богатства не счесть.
Как же все сохранить без потери.
Три замка на сундук! Это ль ныне не честь.
Запирать стали окна и двери.

Торговали купцы под ночною звездой
И замки были лучшим товаром.
Ножи, ножницы, вилки – все шло чередом,
Мастера оставались с наваром.

Где же те мастера, что столетья назад
Создавали инстрУмент  искусно?
Сохранили потомки их предков уклад
И ремесел старинных искусство.

Возродили традиции прошлых веков,
кружева вновь плетут из металла.
И горит огонек тех далеких костров,
Что история здесь зажигала.

Это Русь, это дом, это край мой родной,
И истории нашей страницы.
И остался в цвету над великой Окой
Городок, что теперь будет сниться.

@L