***

Верамария
Если бы мы летали, как птицы,
И не знали потерь!...
Если бы мы боялись разбиться -
Не открывали бы дверь.
В белом тумане в стекла бесконечность
Бредёт усталый монах.
Когда-нибудь он найдёт свою вечность,
Уснув на голых камнях.
.
В краю кофеина, развратного пьянства,
Молча плачет Луна.
Она ни при чём, просто негде ей прятаться
Среди бетона и зла.
И птица крыльями машет отчаянно,
Чтобы не сгинуть во мгле...
Да, таким вот злым, нечаянно,
Мир кажется мне...
Нет, не депрессия, и не уныние,
А как говорят: "се ля ви"
Две трети проблем и диагнозов- мнимые,
Но, если хочешь, умри.
.
Жизнь вам не сказка: прочёл, сколько нравится,
И можно сразу забыть...
А ты попробуй с дилеммой справиться:
Как сердце ничьё не разбить?
Как выразить долю сочувствия плачущей
Бедной безликой Луне?
Как не помешать здесь своим присутствием?...
Как поступить мне?
Время покажет, время научит...
Луна умерла опять.
Она возродится, не изменившись,
И будет снова рыдать.
.
В чёрную пропасть грохнется осень,
Прямо к твоим ногам.
Ты ни о чём её не попросишь,
Ты всё сможешь сделать сам.
И птица летит, без напруги на крылья,
На бреющем режет синь;
Дыхание солнца, биение сердца -
Всё это и есть Жизнь.      *