Встретимся

Энже Хуснутдинова
Солнце в четверг неизменно сгорало дотла,
Но в пятницу восставало из пепла снова.
Окна домов умножали краешки неба на два
И глядели на улицы, не проронив ни слова.

Прошу, запомни меня такой, какая я есть,
Чтоб мог от других отличить днем или ночью темною.
Крадется последний луч и попадает в сеть,
Волей-неволей в углу пауком сплетенную.

Прошу, запомни меня, рассветы и свитера,
Царапину на щеке - подарок соседской кошки.
Я долго не знала, кт; ты, и каждый раз
Собирала образ твой по частям и крошкам.

Так и ты, прошу, запомни меня сполна,
Разгляди витражи в глазах и стихи в ресницах.
Осторожней, дарю тебе море. Оно не даст нам коснуться дна,
Но грозится объять наш мир и стереть все лица.

А у нас будет путь, окаймленный узором трав.
Ты увидишь восставшее солнце - птицу Феникса.
И тогда, по улочкам памяти страх растеряв,
Мы с тобою найдемся и снова, конечно же, встретимся.