Моя река

Владимир Ангарский
Куда бежишь моя река, речка Каскеленка
А какие берега просто загляденье
Где то камушки песок где то поле красное
Там весной цветут тюльпаны все на вид прекрасные

Солнце ярко светит нам небо голубое
Хороша земля моя я горжусь тобою
А в степи какой простор вольно мне здесь дышится
Я смотрю табун коней мне на встречу мчится

 Вдалеке я юрты вижу там дымок слегка кружит
Пахнет чаем ароматным  мясо в казане кипит
Слышу как собаки лают и бегут на встречу мне
Примечают они гостя достархан* зовет к себе

  Достархан- праздничный стол