Твои черты...

Валентина Титова 4
Твои черты, улыбка, руки не уходили от меня,
Я долго помнила тебя.
Во время, не только боль утраты притупляло,
Оно тебя с собою забирало,
Из памяти моей куда-то унося.
Взамен лишь суету и призрачность даря.
Но в тиши ночной порой время зависает,
Не торопит, не бежит, прошлое листает.
Позволяя вспоминать бывшего отрывки,
Где с тобою мы, родной, словно две искринки.
Взявшись за руки тогда дружно вверх взмывали
И добычей роковой ветра вместе стали.
Одну искру загасил ветер завывая,
А другую закружил больно ударяя,
В круговерти новых дней радости лишая.
Дует, дует все сильней, устали не зная.
Но пришла на этот свет наша внучка, милый,
И улыбкою своей ветер усмирила.
Это малое дитя, с ветром споря силой,
В сердце радость и мечту снова возродила.