Черный силуэт

Алиса Сухонина
Он был черным силуэтом. Да-да, не имел ни формы, ни размера, ни черт лица, ни самого лица. Но Он стоял на коленях перед ней. Стоял и плакал. Анна-Луиза застыла в оцепенении со слегка приподнятыми бледными плечами и разведенными, обращенными к Нему тонкими руками. Выдавив из себя какой-то непонятный звук, похожий то ли на стон, то ли на всхлип, то ли на кашель, будто он встал поперек горла и не давал ей вымолвить ни слова, она резко села на колени и заговорила: «Я бы любила тебя… я бы очень-очень тебя любила! Я бы отдала тебе все! Все, что у меня есть и будет! Все это было бы твоим, вся я, и душой, и телом, была бы… если бы мне было, что тебе отдавать, что тебе дарить… если бы мне было, чем тебя любить!» Слезы градом катились из её глаз, волосы прилипали к мокрым щекам и шее. Он уже давно не плакал. Он просто и спокойно смотрел на нее, постепенно растворяясь в пространстве, пока совсем не исчез…