По руинам желтой ревности

Татьяна Корсунская
                Ольге

Дышишь болью плодовитою
В череде часов-минут…
За одну такую битую
Двух небитых продадут.

По руинам желтой ревности                -
Истоптала башмаки
До былой коснуться б нежности
Только пальцы - в кулаки...

Перед древними окладами
До земли поклоны бьешь.
Две небитые - с отрадою.
В сердце – нож.