Дрожали душа и листья

Николай Левданский
Дрожали душа и листья
И небо как ночь темнело,
И туча как чёрная птица
Несла неуклюжее тело.

С далёких нагорий снегом
Гудя, задышала равнина
И дождь грозовым набегом
Стеною обрушился синей.

В такую погоду ветру
Раздолье в степях пустынных
И бьётся закат с рассветом
В разломах сверкающих линий.

   2017г.