Любовь - первый год, а привычка - потом

Макаров Сергей Иванович
Об этом твердят оппоненты мои
( не стал бы я вам говорить о пустом):
Любовь - первый год, а привычка - потом.
И если мечтаешь о вечной любви,
То в ЗАГС ,милый друг, никого не зови.

              * * *

Я знаю, что мне возразить поспешат -
Холодной воды беспощаден ушат.
Для них я уже приготовил ответ:
Любовь, она есть, да взаимности нет,
Поэтому много и горя, и слёз,
Как ночью таинственной на небе звёзд.