Облако

Ренэ Леклер
Какое-то облако выросло,
Похожее на Скандинавию.
Лапы с когтями выпростав,
Морду усато оскалило.

Помню со школьной парты,
Как с атласа и с доски
Тигра глядел и пахли
Кровью его клыки.

Помню, зверюги рыжей
Был полосат окрас.
А этот с годами выцвел
И не похож на матрас.

Так вот лететь и жариться,
Словно шашлык, в натуре,
Мало ведь не покажется.
Вот и слиняла шкура.

Пушистым стал тигра к старости
И зубы порастерял.
Сто лет с ним знаком, пожалуй, я
И рад, что его узнал.