Атлант

Татьяна Бекоревич
Созерцая монументальную картину,
краем сознания отметила
согбенную,
но подтянутую фигуру мужчины,
перевитую крепкими мышцами,
с тонкой талией,
узкими сильными бёдрами,
длинными стройными ногами,
мужским достоинством между ними,
сокрытым полоской каменной материи.
Слава Богу, что скульптор
не решился его обнажить!
И без того – жалкое зрелище:
окаменелый мужчина,
удерживающий то ли бремя времени,
то ли бремя поступков,
им совершённых…
Пришлось просто попросить автограф,
и уйти,
удручённой виденным