***

Сергей Васнецов
Всё в мире совершенно - от солнца до травинок,
Всё в мире мимоходом бежит куда-то ввысь,
Цветут пион с женьшенем, живут Андрей с Мариной,
Мурлычет год за годом на снежных скалах рысь...

Но я, в подлунном мире, разложенном по полкам -
Поэт с фиговой лютней, спешащий на турнир,
Мишень как будто в тире, привинченная с толком!
Плевать мне абсолютно... на совершенный мир.