Лето

Светлана Викторовна Мельникова
Летние пейзажи долгожданные
Дарят наслажденье и покой.
И вбираю ароматы жадно я,
Льющиеся тихою рекой.

Лето пахнет травами духмяными
И песком горячим у реки,
Утренними зорями румяными,
Лечащими сердце от тоски.

Пахнет лето луговой акацией,
Запах разливая, словно мёд.
Как волнуют нежные вибрации
Сладких ароматов, день зовёт…

В травы окунуться и понежиться
Шёлком разноцветного ковра,
Долго ощущениями тешиться
В снах, блаженством полных, до утра.

Пахнет лето спелой земляникою,
Сеном свежескошенным в лугах,
Ягодой черникой и брусникою
С кисло-сладким вкусом на губах,

Свежим молоком и вкусным творогом,
Силу нам дарует этот вкус,
Чтобы не бояться грозных ворогов,
И спокойным, ровным был бы пульс.

Пахнет лето жизнью беззаботною
Отпуска у моря, счастьем дней…
Надо дорожить порой вольготною
И вдыхать все запахи сильней…

11.06.2017 года

Фото из интернета.
Спасибо автору!