Независимая независимость

Украденные Мысли
Эй, независимые граждане России!
В июньский день приветствие ловите!
В убитых деревнях, забытые, босые...
На ваших жизнях пляшет победитель!

Он роет пропасть с помощью законов
И абсолютной властью ночью бредит...
А вы всё бейте нищете поклоны
И прославляйте бурого "медведя".

Свои кресты* несите и бросайте -
Из них же вам построят эшафоты,
Те, кто по жизни - аспиды и крайты**...
Весьма довольны созданным болотом!

Так не спешите восхвалять Россию,
Петь дифирамбы тем, кто "варит кашу"...
*********************************
Народ не нужен, потому - бессилен:
Ревёт от "независимости" вашей!

* - каждый несёт свой крест
** - виды ядовитых змей