Замкнутый круг

Тамара Новикова 2
     В  кругу  определённом зажатый  человек;
     Работа,   дом,  работа...и  так   прошёл  весь  век.
     Короткий  миг  на  отдых и  монотонный   труд
     Безжалостно и  быстро   к  могиле  подведут.

     А  если  вдруг   случилось  и  повезло   ему
     Работой  он   не  занят  и  прочих  лишён  мук;
     Живи  и  наслаждайся, не  думай  ни  о чём,
     Пусть  время  самотёком идёт  своим  путём.

     И  всё  же  означает он в  замкнутом  кругу,
     Который  незаметно  согнёт  его  в  дугу...

     Из  этой  круговерти  выходит  лишь  душа,
     Когда  ничто  земное   не  будет  ей  мешать...