Однажды

Галина Пунтусова
Написано для конкурса "Поэтический Альбом 35"
по картине Медата Кагарова "ОДНАЖДЫ".
_________________________________________________

Случится это, может быть,
Однажды,
Увижу я, как змей летит
Бумажный

Сквозь перламутр облаков 
Весенних,
Касаясь крыльев мотыльков
Лишь тенью.

Мне удержать тугую нить
Так важно,
Как честь свою не уронить 
Однажды!

Весёлый гимн на флейтах лип
Сыграет ветер,
Скажу-ка: «Мам, дай закурить!»
Что мне ответит?

10.06.2017.