Навзничь

Лев Штальман
НАВЗНИЧЬ

Мох лесной – моя постель.
Растянусь листочка площе.
Ясень, дуб, сосна и ель
Кроны надо мной полощут.

Так бы вот лежал всю жизнь
Под волнующейся высью
Да глядел сквозь витражи
Из лазури, игл и листьев.