А тебе, морячок, снова снится

Та Ню
Ночь задвинула темные шторки,
занавесив от буден лихих.
Берега отдыхают от порки:
покуражился ветер и стих.
А тебе, морячок, снова снится
как ненастье полощет ваш бот,
сушит норд-вест усталые лица,
орошают шторма солью вод.
Исполинами высятся скалы,
им бесстрашие волн дарено,
и гранитные тверди ласкает
серебристое пены руно.

Иллюстрация: нейро-арт автора.