Такова жизнь села

Владимир Панферов
Вот  снова день с утра  задался «не с ноги»,
И ночь была темна и всех Луною обделила,
Не удались опять в духовке с маком пироги,
И беспричинно на детей своих вчера вспылила.
Блудливый кот скребется лапкой тихо в дверь,
Три дня бродяжничал, шатался и домой не появлялся,
И муж, наверное, пошел в блудливого того  кота,
Сказал, что к другу на часок, сам до утра остался.
Придумали, что подвернулись срочные у них дела,
В райцентр машину на ремонт к утру должны доставить,
И если это не получится, сорвутся  неотложные дела.
Им в этом месяце машину в сервис больше  не поставить.
Ведь знает точно, врет, кабель, опять  уже в который раз,
В начале мая этот же Москвич, разбитый, на ремонт катили,
И в сельский клуб , «попутно», с другом лучшим забрели,
Где тумаков, «не  знаем сами почему»,  от местных получили.
Муж  приутих, пока с лица сходили дружно стыд и синяки,
И ночью «Охать» перестал и полной грудью  задышал он снова,
И, с другом отвезли ребятам самогон, ну, что-то вроде им  магарыча,
За сказанное им, во время драки, для всех ребят  обидное то слово.
Вот так живут они, копаясь тихо в жизни этой серых, постных,  днях,
А  жизнь она течет, бегут года, как с гор весенние, бурлящие потоки,
Уйти. Решится развестись. Да вот беда - ей просто некуда давно идти,
Она считает, жизнь - театр, но только зрители, порою в нем   жестоки.