***

Татьяна Миронова 4
А будет ли лето? Но я не спешу,
Куда мне теперь торопиться?
Как бабушка мне говорила: "Ужо
достану варенье с полицы.
Ты только уроки учи хорошо,
На речку сходи за водою."
Я делала всё и ждала, что "ужо"
Мы будем пить чай с алычою.
Затоптана речка в селе камышом,
Храм, паствы не слышащий, рухнул,
А жизнь мне всю жизнь обещает: "ужо"
Свет хлынет в открытые окна.