Короткие стихи

Алми
                * * *
Нас распилили пополам
Пилою бронзовой рассвета.
И над полями птичий гам
Вознёсся в царственное лето.

                * * *
Зима-подруга, отчего
Всю ночь у дома ты танцуешь,
И в свете фар и огоньков
Ты землю снегом зацелуешь?
 
                * * *
Что тебе надо, солнце звенящее,
Небо постылое, Русь уходящая,
Русь отстоялая, Русь опостылая,
Сердце болящее, Родина милая?..

                * * *
Волна морская небом плачет,
Дождинки слёзами текут,
И волны моря – звёзды прячут,
И ночью дарят их салют!

                * * *
Я соберу с букета слёзы
В свои ладони как росу,
И выпью солнечные грёзы
С дождями в майскую грозу.
            
                * * *
Потерянный и брошенный
Я дома умирал.
И как подснежник скошенный
Я о тебе мечтал.

                * * *
Позолоти мне руку осень
Упавшим с дерева листом...
И озари костром из сосен
В рассветном небе голубом.

                * * *
 Как на землю упал
                дождь святой...
Окропивши всю землю
                святою водой...
Задремавшая Русь,
                я проснусь!..
И святою водой 
                до пьяна я напьюсь!..

                * * *
Идея истины блаженна.
Несящий крест всегда любим.
Любовь вселенной совершенна.
Свободы дух не истребим.

                * * *
Овальный сон меня околдовал.
И мне приснился, может быть, Навальный…
Как на Манежной площади, нахальный,
Навальный, став звездой, митинговал.

                * * *
Наполню соком ароматным день,
Моя звезда на небе засияет.
Твоих следов изменчивая тень,
Меня красою Музы утешает.

                * * *
Пишу Вам о любви – для Вас мои друзья!
Меня поймите, не судите строго.
Есть много, что сказать хотел Вам я –
Но лишь скажу: «Не забывайте Бога»!

                * * *
Была б ты так умна и скромна,
Собой прекрасна и чиста,
Как в речи нудной монотонна,
Как многословна и пуста.

                * * *
Луч розовый рассвета в окошко заглянул,
И я с мечтой поэта в рассвете утонул.
А ты за дымом стёкол в тоске сидишь одна,
В любви – другому верная, чужому – отдана...

                * * *
Какое горе всех нас постигает:
Уходит ведь и дружба, и любовь...
И кто ещё на белом свете знает,
Что с нами сделает изменчивая новь?..
               
                * * *
Всем нам грустно бывает. Работы так много.
В суете городской – мы ведь так устаём...
Что же жить до их пор нам ещё помогает?
Почему же стихами ещё мы живём?

                * * *
Верочка-Веруня – яркая звезда!
Светит в полнолунье талая вода.
Звёзды отражает, грустную луну.
Реченька большая – я иду ко дну...

                * * *
Любовь – это больше, чем слово...
Юность, взлёт, и падение в ней!..
Береги любовь – снова и снова.
И себя ты в любви – не жалей!..

Сохрани это ценное слово...
Полюби – и ты будешь светлей.

                * * *
Сказка – это магия жизни,
Это магия песен и волн.

                * * *
Ночное море в лунном свете,
И серебрятся якоря...
В порту июньском на рассвете
Всплывала факелом заря.