Из старой немецкой тетради

Дмитрий Правдолюбов
 
Как нелепо все, как странно,
В тихий час стою на берегу,
Ты ли, ветер мой, такой желанный,
Я с тобою плакать не могу.

Не поймешь ты горечь мою, что ты -
Полон сил ты, радости, а я
Все гляжу на грустные вороты,
На эти вот суровые края.

Не поддержит кто-нибудь, чужая
С далью мчится темная река,
И, печали втайне подражая,
Льется волнами холодными слегка.

Как немного надо бы живому,
Только где нам счастье отыскать?
Я в краю чужом тоскую лишь по дому,
По белым рощам, где мне сладостно дышать.
          12. 08. 2012 год.
            
           Германия. г. Кассель.