Северное лето

Иван Валдаев
Скромно и коротко севера лето
И не так сладки земные плоды
Пусть же цветов изобилие где-то
Милей мне иголки янтарной сосны.

КружИт непогода метелью колючей,
Дождями косыми грустят небеса
А я уже счастлив птахой поющей,
Живою водой мне поУтру роса.

Цепляясь за жизнь мимолетную... вечно
Спадая листом, пробиваясь ростком
Природа изменчива, но не беспечна
Идут времена все своим чередом.