Загадочная русская душа

Юрий Кудрицкий
Всегда Европу интересовала,
(А там о ней не знают” ни шиша”),
И во весь рост  немаленький вставала
Загадочная русская душа.

Обычный обыватель очень падок
На всякие там домыслы и чушь,
Что, мол, в России вечно беспорядок,
Что там тоска, невежество и глушь.

И по дорогам бродят там медведи,
Хотя и, вроде, нету там дорог…
Да успокойтесь, милые соседи,
Гостей всегда мы пустим на порог.

И к нам вы приезжайте, приходите,
Нам нечего скрывать-то, ё-моё!
Вы нашу душу щупайте, глядите,
Рисуйте и пишите про неё.

Да, не везде присутствует порядок,
Но ведь душа-то тем и хороша,
Что нет в ней никаких таких загадок,
Она простая,  русская душа!