Твои просторы чудные Россия...

Юрий Коренблит
Душистый, горький аромат полыни,
И степь бескрайняя - какой простор!
И небосвод, в лучах, огромный синий,
Буквально завораживает взор.

Бескрайняя любимая Россия,
Алеют маки - кровь былой войны.
И тополя стоят, как часовые,
На страже, словно Родины сыны.

Видна дорога, за дорогой лес.
На горизонте горы, как живые,
Вверх тянутся, хотят достичь небес,
И охраняют рубежи России.

Глаза - озера, синевой манят,
Моря и океаны штормовые,
Холмы зеленые, куда ни бросишь взгляд,
Твои просторы чудные Россия.