Размышления о Боге

Димитрий Арконский
БОГ… ОH- в каждом из нас! ОH Есть Всё,
Что мы чувствуем, слышим и видим...
Сгоряча, возроптав на НЕГО-
Мы, самих же себя... ненавидим.
(...возлюби ближнего своего, как самого себя...)

За благие деянья свои,
От НЕГО ожидая награды?!!!
Но, тогда рассуждать о …Любви,
Безкорыстии- лучше не надо.

Совершить злодеянье легко,
И, к тому же- намного быстрее,
Чем дорогой тернистой идти
Неуклонно- к возвышенной цели.

Что есть Злато? …Друг мой, не вопрос-
Лишь монета разменная, вот и...
Кто-то Душу свою продаёт,
A что голоден кто- невдомёк им!

На войне без потерь не бывает...
Память вечная- павшим героям!
О их мужестве песни слагают.
Честь и слава вам, храбрые вои!

Пo погибшим бойцам справим Тризну...
Будем петь и плясать, пить и есть.
Жизнь отдать за родную Отчизну,
Для солдата- великая Честь!

И уродство, и пуля. Cума ли, тюрьма...
Иль какие иные страдания.
Жизнь- одна, и она нам с тобою дана,
Чтоб достойно пройти испытание!
(...каждому даётся по силам его...)

Бог- не "фрайер" и не кукловод.
ОН- всё создал, всё видит, всё знает!
И представь себе, друг мой, КАК больно ЕМУ,
За всех нас, за всех вместе ...бывает.

                12.06.2017