Стремись

Мария Ногаева
Стремись к покою, а не к ссорам.
Других людей не унижай,
И не смотри на них с укором.
Чужие чувства уважай.

Помогай только добрым словом.
Если не можешь рядом быть,
Советы для себя оставив,
Они не помогают жить.

Советы только лишь советы,
В них мало истины найдем.
Люди не там ищут ответы,
Каждый пойдет своим путем.

Каждый пойдет своей дорогой.
Будет свой  опыт добывать,
И будет жить своей тревогой,
И жизнь свою лишь проживать.

Стремись к молчанию в ней мудрость.
Стремись с природой говорить,
Очень шумна людская глупость,
И очень горько глупым быть.