Дети

Маривита
Что за счастье держать на руках,
Гладить волосы мягкие эти.
Улыбаются мне каждый день
Дети.

Кто конфеткой цветной одарит,
Кто протянет доверчиво книжку.
Разве можно не полюбить
Ту девчонку, того мальчишку?

От того ли, что день ото дня
Я лечу их своими руками
Наполняются будни мои
Чаще сказочными стихами?

Вот уже и готов альманах,
Где для них и стихи, и загадки.
Скоро выпустят детский журнал,
Где с котом поиграем в прятки.

В сказках белки, еноты, ежи
Поведут вас в волшебные дали,
Чтоб о физике нашей Земли,
И о химии вы узнали.

12.06.2017г.