а летний зной забыл дорогу?

Маринк Юррьна
А летний зной забыл дорогу?
Мне неуверенно тепло,
Но мне и нужно лишь немного,
Чтоб солнца луч и не лило..
И бледной тенью пролетает
Неделя первого тепла.
В душе едва ли лёд растает,
А пламя вспыхло и.. зола.
На расстояние до лета
Сбегают люди каждый день,
Куда, зачем - у всех секреты,
Как будто там теплее тень..

Я на бездомный лай собак
Смотрела в пыльное окно..
Когда в душе твоей бардак -
Попробуй красное вино.