Экспромтик дачный

Елена Люзняк
На ветке соловей охрипший-
Истец, твердящий дребедень,
Что солнце-утомлённый рикша
Везёт черёмуховый день.

Холодный ветер дует с юга,
Рвут ожерелья облака,
И у меня теперь округлых
Жемчужин -полная рука.

В пруду нельдистом мёрзнет ряска,
На дне- лягушки ищут клад.
В моей нехитрой дачной сказке
Есть волшебство, но нет тепла...


01.06.17