Жизнь милее здесь, где росы

Анатолий Кустов 3
Всё сложилось,  как сложилось,
Никогда не горевал.
Как умел -  так получилось,
Что нашёл- не потерял

Звёздами усыпан космос-
На него управы нет.
Жизнь милее здесь, где росы,
Где за тьмой- всегда рассвет

Жизнь милее здесь, где речки,
В деревушках берега.
Там  в церквушках ставят свечки,
Отпевают иногда.

И в полях, где зреет колос,
Всполохи ночных зарниц
На болоте  слышен голос-
Филин приглашает птиц

Здесь в лугах стога уснули,
Чуть прикрывшись от дождей,
Ветры зябкие подули,
Выстроив мосты их льдин

Здесь вчера ещё шуршали
Листья трепетных осин,
И мечтало детство с нами,
И горел огонь рябин

Всё сложилось,  как сложилось,
Что об этом сожалеть.
В танце счастье покружилось,
Чтобы рядышком стареть

На закат смотреть в надежде,
И восход не пропустить…
Мы такие же ,как прежде,
И всегда есть смысл любить

По реке пройти  на вёслах,
Помечтать на берегу
О давно прошедших вёснах,
Про красавицу тайгу

Всё сложилось,  как сложилось,
Никогда не унывал…
Как сумел -  так получилось,
Ведь и я не идеал.
                2017