Нищая... послушница

Ольга Прохоренко Ярославская
 
Чистота,сплошная чистота
В рубище,в оборванной одежде
Послушница, у  Господа Христа
Странствуешь по улицам,как прежде.

Ясный ум и светлая душа
Доброта одна тебя ласкает
Слушала застывши,чуть дыша
Ангел, твои слёзки вытирает

Самый лучший слушатель ты мой
Мне, Господь, послал тебя-примером
И меня ты чистотой покрой
Вот она-души Святая мера

Лишь одна скребёт тебя печаль
"В бездну мир летит, сего не зная"
Молишься и каждого ти,жаль
Плачешь за них слёзы проливая

Маленькая,высохшая плоть
В дырах вся, пренищая одежда
Но с тобой послушница,Господь
Странствует по улицам, как прежде

Из тебя струится Божий Свет
В радости твоей,в благодареньи
Моей жизни утренний рассвет
Да пошлёт и мне, Господь Спасенье

08.06.2017г.(О.Прохоренко)