Детское 2

Елена Люзняк
                Написано к конкурсу детских стихов


Солнышко в окошке,
Славная пора!
И шалит немножко
В парке детвора:

-Эй, подай-ка мячик!, -
Девочке кричит
Странный с виду мальчик:
Глаз слегка подбит,
Грязные ладошки,
Кепка набекрень.
Звать его Алешка.
- Эй, ну что те, лень?-
Подбежал, и замер,
Словно в землю врос -
Синие глаза и
Чуть курносый нос:

-Я не “Эй», а Катя,
Вот твой мяч, держи! -
И, на самокате
Сделав виражи,
Подкатила к Лешке:
-Как тебя зовут?

Тут вмешался Гошка:
-Самокат-то – «гуд»!
Дай-ка покататься!
Не машина–зверь!
В общем, если вкратце,
То не без потерь
Обошлась поездка:
Встав на самокат,
Всё смотрел на Катю,
Всё смотрел назад,
Разогнавшись, Гоша.
И, влетел в кусты!

День не зря был прожит.
Выводы просты.

Рассмеялась Катя:
-Ты влюбился, что ль?-

И на самокате
Поплыла домой.




P. S. Картинка художницы Екатерины Дудник.