Соломенный хруст

Анатолий Жиров
                с любовью родине

Соломенный хруст,
Осина и куст,
Без смеха он пуст,
И крики из уст...

По полю, ребята,
Бежим, жеребята,
А души и взгляды
Цветами объяты.

Залезли на стог,
Высокий он, ох!..
И лог, хуторок
От крика оглох.

Зачем-то зажгли...
Домою в пыли
Летим, журавли,
Тушить не могли...

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"