Рассвет

Александр Вишневский 2
Багровым светом озарилась даль.
Земные облака как пламя воспылали,
Сняв бережно прекрасную вуаль
Из звезд и тени, что ночами спали.

Восходит солнце над невидимой чертой
Все ярче освещая поднебесье,
Без устали оберегая снов покой,
Теплом и светом покрывая мракобесие.