Угольки

Сергей Горецки
Мы - мириады тлеющих угольков,
нас не увидишь в свете слепого солнца,
наша обитель - темный ночной покров,
в нем нам свободно дышится и живется.

Кто-то одним мгновеньем сгореть готов,
яростной вспышке гнева поддавшись жаркой,
чтобы почувствовать, как закипает кровь,
росчерк оставив после на небе яркий.

Кто-то таит его глубоко внутри,
легким порывом ветра разжечь боится,
так и живет за стеклом голубых витрин,
в пепел седой покуда не превратится.

Каждый из нас давно для себя решил,
ждет и отчаянно всем естеством желает,
что наши искры из глубины души
крошечной частью пламя большого станут.

Сколько - не важно - мы отдадим тепла,
путь наш во мраке к свету все также долог,
с каждой минутой, что близит приход утра,
чувствуем все сильней леденящий холод.