Иду навстречу

Виктор Роскошный
 Разделим боль… Возьму себе немножко…
 Такое право, я надеюсь, заслужил
 Мой протрезвевший дух на курьих ножках,
 К земле прижавшись для вытягиванья жил
 
 За не свои, чужие мне повадки,
 Как зло, навязанное разумом другим.
 Я повторил слова его подсказки
 И светом счастья поплатился, в тот же миг.

“Стихийных чувств неистовый напев” мне
 Лишь навредил и тучу бед навлёк собой,
 И долго тень тревоги безраздельной
 Вела рассудок мой ненастною весной…

 Всё обошлось… Я так молился Богу…
 Но прихожу в себя лишь понемногу.

25 февраля 2017 года