Кто Истину познал

Ольга Лютых-Грицаенко
Кто Истину познал, тот с места сразу - в Небо!
Что делать здесь ему? - напрасно тратить дни.
Но тот, кто не познал, не говори, что не был,
такие тоже есть - одни и не одни.

Что держит их во тьме? Неужто наслажденье?
Быть радостным в аду - не завидная роль.
Не кончен их поход. Маячит провиденье,
и проторяют путь, и побеждают боль.

Дойдут иль не дойдут - зависит от дороги,
от тех, кто по пути или навстречу кто,
и судит мудро кто, разборчиво иль строго.
...Им - главное - идти. Порог им - не итог.





ЭХО:http://www.stihi.ru/2017/06/10/8579