Умершим в 90-е

Саша Кулёма
Взгляну я на фото
Хоть плачь, хоть кричи
Где мама? Нет брата.
Где папа, где вы?

За что же вы, милые,
Зачем вы слегли?
Не выжили вы,
Нет, не смогли.

Умершие там
На чьей стороне
Вы были тогда
Оказавшись в войне?

И гибнут герои
Вы тихо ушли
Как уходят солдаты
Присяге верны

Дедам что герои
Великой войны
За храбрость медали
Портреты в полки

Но может и ваши
В колонны внесут
Помянут и почести
Вам отдадут

Тем кто не выжил
И умер тогда
Свечу я поставил
Когда стекала слеза.