О, как черемуха божественно цвела

Алла Кошмелюк
О, как черемуха божественно цвела,
а дождь из неба лил дырявого без меры!
Темнели гордо града Пскова купола -
многоступенчатые шлемы-полусферы.

И мокли звонницы, воздушны и легки,
и белокаменны узорчаты палаты.
И храм княгини Ольги у Псковы-реки -
светло, возвышенно и бесконечно свято.

И главки-луковки чешуйчаты черны,
и многоярусны теремчатые своды...
Был светел вольный град! Дыхание весны
в цветенье яблонь и в холодных черных водах.


ответ АНАТОЛИЯ  ГЕССЕ


Нет, нас тогда погода не ждала -
нахмуренное небо было серо,
но вымыл дождь до блеска купола.
В Михайловском же - мокрые шпалеры
подстриженных деревьев и кустов
и тот же дождь с весеннею прохладой...
Но каждый день стихосплетеньем нов!
Не Пушкин ли командовал "парадом"?