Феникс

Мел Анже
               
               


                <<Когда так много позади
                Всего, в особенности — горя,
                Поддержки чьей-нибудь не жди,
                Сядь в поезд, высадись у моря.
                Оно обширнее. Оно
                И глубже. Это превосходство —
                Не слишком радостное. Но
                Уж если чувствовать сиротство,
                То лучше в тех местах, чей вид
                Волнует, нежели язвит.>>
                (с)  Бродский Иосиф Александрович



Развенчанные идеалы-
Ландшафт весьма безобразный,
Чтоб вновь начинать сначала.
Купи мартини - и празднуй

Кружись по горячим плитам
В ночной позолоте Рима,
Где воздух навек пропитан
Любовью и запахом дыма

Кружись, разбивая бокалы,
В бурлящие воды ди Треви,
Легко, босыми ногами
По плитам Италии древней

Топчи разочарования,
Разрушенные надежды,
Прощай и не жди понимания,
Прощай, забывая небрежно

Выбрасывай то, что казалось бы,
Из сердца не выжечь лазером,
На сонные римские статуи
Покрытые лоском платины


Наутро проснувшись, не завтракай
С ресниц не смывай позолоту
Пакуй чемодан и странствовать
В Йоханнесбург и в Боготу

На улицах древней Индии,
На жарких улицах Кубы
Смотри как смеются линии
Вокруг твоих глаз, и губы

Твои , смотри, улыбаются
Улыбкой чистого детства!
Развенчанные идеалы-
Покинули твоё сердце


Вот так , из боли и пены
Рождается новый Феникс
И радуется Вселенная

__________
12/06/17